❯ Dieta Nórdica | Emagreça e Mantenha o Peso Ideal para Sempre! 🥗

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Olá! A Dieta Nórdica foi apontada pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como a melhor opção para quem busca elevar a saúde ou deseja perder peso (e manter a conquista, já que o cardápio completo em nutrientes, pode ser seguido para sempre).

 

Os europeus do norte dividem o lugar mais alto do pódio com o já famoso cardápio mediterrâneo. E, apesar de não usarem o mesmo idioma, esses povos falam a mesma língua na cozinha: priorizam o consumo de alimentos frescos, cheios de antioxidantes e gordura boa. No cardápio do sul, sardinha e frutas cítricas garantem esses nutrientes.

 

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Como Funciona a Dieta Nórdica?

 

Se, no design, o estilo escandinavo é famoso pelo minimalismo, na dieta nórdica podemos dizer que a inspiração é bem parecida quando se trata da perda de peso: o cardápio promove a cetose e dá ênfase a itens de baixo índice glicêmico (IG). 

 

No cardápio, há muita proteína e gordura insaturada (a maior fonte de energia), já que o carboidrato está limitado a porções de legumes, frutas e cereais. Então, o IG das refeições permanece bastante baixo.

Isso faz com que a glicose seja liberada no sangue mais devagar. O corpo usa, então, a gordura estocada como combustível. Assim, não há picos de insulina, hormônio que provoca o armazenamento das calorias excedentes na forma de tecido adiposo (você sente no abdômen). 

 

Já as fibras dos grãos integrais e os antioxidantes das frutas diminuem as inflamações celulares, enxugam o excesso de peso, melhoram a circulação e reduzem o inchaço e a celulite.

 

 

 

Princípios da Dieta Nórdica:

 

Coma mais frutas e vegetais todos os dias;

➤ Coma mais produtos de cereais integrais;

➤ Consuma mais alimentos do mar e dos lagos;

➤ Coma carne de melhor qualidade, mas em menor quantidade;

➤ Coma mais comida vinda de paisagens selvagens;

➤ Coma produtos orgânicos sempre que possível;

➤ Evite os aditivos na comida;

➤ Coma mais pratos baseados nos alimentos mais abundantes de cada estação;

➤ Coma mais comida caseira;

➤ Provoque menos desperdício.

 

🔎 Veja também: Dieta Cetogênica!

 


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Cardápio da Dieta Nórdica:

 

CAFÉ DA MANHÃ:

 

Opção 1: Vitamina: 1 copo (150 ml) de iogurte desnatado + 1 col. (sobremesa) de aveia + 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (amora, morango) – podem ser substituídas por 2 col. (sopa) de polpa de açaí.

● Opção 2: Chá-verde (ou matchá), 1 pires de batata-doce cozida com 1 col. (sopa) de queijo cottage.

● Opção 3: Panqueca proteica: 1 ovo inteiro + 1 clara + 1 col. (sopa) de aveia + 1 col. (sopa) de quinoa em flocos + 1 pitada de sal + 1 col. (sopa) de cottage (ou creme de ricota light).

 

➜ LANCHE DA MANHÃ:

 

● Opção 1: 1 maçã, 1 castanha-do-pará + 2 amêndoas.

● Opção 2: 1 kiwi, 1 castanha-do-pará + 2 amêndoas.

● Opção 3: 1 barrinha de sementes (linhaça, gergelim, girassol e quinoa) sem açúcar.

 

➜ ALMOÇO:

 

● Opção 1: Salada: folhas variadas à vontade + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 1 punhado de sementes de girassol, 1 filé médio de peixe assado (ou grelhado) com pimentão e tomate à vontade, 1 pires de batata-doce cozida, 2 col. (sopa) de lentilha (ou feijão).

● Opção 2: Salada: folhas variadas + pimentão amarelo e vermelho à vontade, 4 col. (sopa) de abóbora cozida no vapor, 1 filé médio de peixe cozido com brócolis, cebola roxa e tomate, 2 col. (sopa) de quinoa em grão cozida, 2 col. (sopa) de ervilha (ou grão-de-bico).

● Opção 3: Salada: folhas verdes + repolho roxo + pepino à vontade, 1 filé médio de peito de frango grelhado e 1 pires de purê de mandioquinha (batata-baroa) com abóbora.

 

➜ LANCHE DA TARDE:

 

● Opção 1: Creme de abacate e cacau: 2 col. (sopa) de abacate + 1 col. (chá) de cacau em pó sem açúcar + 1 col. (chá) de mel.

● Opção 2: 1 pote (150 ml) de iogurte desnatado + 1 col. (chá) de crispy de açaí + 1 col. (chá) de aveia + 1 col. (chá) de semente de chia.

● Opção 3: 1 maçã cozida com canela + 1 col. (chá) de uva-passa + 1 col. (sopa) de nozes (pistache ou amêndoa).

 

➜ JANTAR:

 

● Opção 1: 1 prato (fundo) de sopa de legumes e frango.

● Opção 2: Mix de vegetais preparado com cenouras grelhadas, batatas, abobrinha, cebola e funcho.

● Opção 3: Truta ou outro tipo de peixe branco, acompanhado de cenouras, batatas, ovo e pedacinhos de pão de centeio.

 

 


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