❯ Dieta Mediterrânea | Perca Peso com Alimentos Naturais! 🌱

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Avaliação

Olá! A dieta mediterrânea é baseada no consumo de alimentos frescos e naturais, como azeite, frutas, legumes, cereais, leite e queijo.

Em contrapartida, será necessário evitar produtos industrializados, comida congelada e bolos em pó.

 

Essa dieta na verdade é um tipo de alimentação que ajuda a mudar o estilo de vida, e nem sempre precisa ser com poucas calorias para ajudar a emagrecer, pois ela naturalmente melhora o metabolismo e favorece o controle do peso.

 

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Alimentos da Dieta Mediterrânea!

 

O cardápio mediterrâneo se caracteriza pela riqueza do consumo de:

Frutas, hortaliças (verduras e legumes), cereais, leguminosas (grão-de-bico, lentilha), oleaginosas (amêndoas, azeitonas, nozes), peixes, leite e derivados (iogurte, queijos), vinho, azeite de oliva e uma enorme variedade de ervas-de-cheiro, que dão cor e sabor especiais a esta culinária.

 

Além disso, é caracterizado por um baixo consumo de:

➥ Carnes vermelhas, gorduras de origem animal, produtos industrializados e doces, alimentos ricos em gordura e açúcar.

 

Para seguir a dieta é simples, recomenda-se adotar os mesmos hábitos alimentares dessa população. Incluindo em suas refeições os seguintes alimentos:

 

 Frutas e Hortaliças: Esses alimentos possuem grande quantidade de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes que iram ajudar a prevenir o câncer.

 

● Cereais: Fontes de carboidratos fornecem energia para o nosso organismo. Os cereais integrais, além de fornecer energia, também são fontes de fibras, nutrientes, minerais (zinco, fósforo, magnésio), vitaminas e energia.

 

● Leguminosas: São fundamentais para uma alimentação saudável, possuem fibras e proteínas vegetais, por isso, o consumo regular combate a constipação, evitando o câncer de intestino e diminuem o nível do colesterol ruim (LDL) prevenindo o aparecimento das doenças cardiovasculares.

 

● Oleaginosas: Fornecem as gorduras boas (mono e polinsaturadas), que ajudam a reduzir o colesterol. Possuem Vitamina E e Selênio, que apresentam importante ação antioxidante.

 

● Peixes: Ricos em ácidos graxos ômega 3, proporcionando à nossa saúde diversos benefícios, como: diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral, redução da pressão arterial, ação anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue.

 

● Leite e Derivados: São fontes de cálcio que contribui para a prevenção da osteoporose.

 

● Vinho Tinto: Possui em sua composição uma alta quantidade de flavonóides (antioxidantes), o vinho tinto evita a formação de placas de gorduras na parte interna dos vasos sanguíneos, assim, diminui o risco de doenças cardiovasculares.

 

● Azeite de Oliva: É rico em ácido graxo monoinsaturado, que auxilia no aumento do colesterol “bom” (HDL), favorecendo nosso coração.

 

🔎 Veja também: Dieta Intermitente!

 


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Vantagens da Dieta do Mediterrâneo!

 

A dieta mediterrânea possui alimentos fontes de vitaminas, minerais, ácidos graxos mono e poli-insaturados, fibras e antioxidantes. Além disso, possui como vantagem o baixo consumo de alimentos ricos em gordura saturada, como as carnes vermelhas e produtos lácteos gordurosos.

Diminuindo assim, o risco de doenças crônicas não transmissíveis, aumentando a longevidade.

 

Cardápio da Dieta Mediterrânea!

 

 Café da Manhã:

 

● 1 unidade de pão francês;

● 1 col. de sobremesa de geleia de uva;

● 1 copo de suco de limão;

● ½ mamão papaia.

 

► Lanche da Manhã:

 

● ½ manga.

 

► Almoço:

 

● Salada de alface à vontade com ¼ de cenoura ralada;

● 3 col. de sopa de arroz integral;

● 1 omelete simples;

● 3 col. de sopa de vagem refogada.

 

 Lanche da Tarde:

 

● 5 unidades de nozes.

 

Jantar:

 

● Salada de alface e tomate e cebola à vontade;

● 2 colheres de sopa de arroz;

● 1 colher de sopa de grão-de-bico;

● 80g de peito de frango assado;

● 2 colheres de sopa de brócolis.

 

 Ceia:

 

 Chá de camomila.

 


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